Принцип работы
Горизонтальные тонкопленочные сушильные аппараты SMS обладают непрерывным действием и используются для широкого спектра применений под вакуумом, атмосферным и избыточным давлением. Они состоят из горизонтально ориентированного нагреваемого кожуха с торцевыми крышками и ротора с закрепленными на болтах лопастями. Мокрый продукт, подаваемый через впускной патрубок, собирается лопастями ротора, распределяется по грующей стенке и одновременно переносится по направлению к выпускному патрубку на противоположном конце корпуса.
В свою очередь, образованные испарения распространяются встречно потоку продукта и покидают сушильный аппарат рядо с устройством для газрузки сырого продукта. Испарение и пропускная способность корректируется правой лопастью ротора.
Унесенные частицы из сухой зоны удерживаются в зоне мокрого продукта. Может достигаться уровень влажности менее 1%. Время обработки продукта обычно составляет от 5 до 15 минут.
Горизонтальные тонкопленочные сушильные аппараты подходят не только для применений в осушке, но также и для охлаждения тверды частиц и плавления продукции.
Хорошая интенсивность теплообмена для горячих твердых продуктов позволяет охлаждать большое количество твердых частиц в установке, более компактной и удобной по сравнению с обычно используемыми холодильниками винтового типа и без охлаждающего воздуха.
Во время плавления продукта (например, мочевины), частицы нагреваются и плавятся внутри сушильного аппарата. Расплавленный продукт может смешиваться с другими жидкими или твердыми добавками, чтобы улучшить качество конечной продукции.
Преимущества
Уникальными преимуществами горизонтальных сушильных аппаратов являются:
- широкий диапазон свойств исходных продуктов: жмдкостей, паст, твердых веществ
- высокая пропускная способность, основанная на принципе тонкопленочной технологии
- осушка липких продуктов во время преобразования из пасты в жидкость
- короткая задержка продукта в сушильном аппарате
- быстрый запуск и остановка
- отсутствие остаточного продукта внутри при простое
Стандартные применения
Окружающая среда:
- сточных вод
- Промышленный шлам
- Шлам нефтепереработки
Химические вещества:
- Катализаторы
- углерод, черный уголь
- известняк
Полимеры:
- Поливинил оксид
- терефталевая кислота
Фармацевтическая продукция:
- Промежуточные продукты
Продукты питания:
- Какао
- мука
- сладости
- пектин
Плавление продукта и охлаждение частиц:
- Внутреннее плавление мочевинных гранулятов
- Охлаждение частиц из вышестоящей осушки