Главная страница E-Mail Карта сайта Русская версия English Version

100 лет компании BUSS-SMS-CANZLER

100 лет компании BUSS-SMS-CANZLER
 

Предпосылки и история

Инновационная мощность является наиболее важной из многих областей компетенции, которые выделяют компанию. Эта тенденция не должен оставаться в прошлом, но будет двигаться вперед и готовить новую почву, что позволяет нам отмечать этот знаменательный юбилей в 2019 году.

В компании Buss-SMS-Canzler инновационная мощность - это не просто пустая формула, но ежедневная часть жизни.

Причина лежит в основателе и годе основания. 1919, Германия борется за свое будущее после проигрыша в Первой мировой войне, а вернувшийся с войны 38-летний Ричард Самесретер, без больших собственных финансовых средств, осмелился основать Samesreuther & Co. OHG в г. Буцбахе – как мы сегодня знаем, не без успеха!

Компания Samesreuther & Co. OHG начала свою деятельность 1 апреля 1919 года, а была зарегистрирована в Коммерческом регистре Гессенского местного суда в Буцбахе 9 апреля 1919 года.

Несмотря на зависимость от заемного капитала и общих неблагоприятных экономических условий, он верил в свои профессиональные навыки, изобретательность и креативность, так же как и его сотрудники. С этими условиями и необходимым элементом удачи, были преодолены 3 невероятно сложных десятилетия до 1949 года – с ограничениями послевоенного приказа от ноября 1918 г., двух текущих реформ, разрушением Веймарской Республики, «Третьим Рейхом» и Второй Мировой Войной с ее последствиями.

Потребовалось более семи десятилетий, чтобы пришло политически стабильное и мирное время, во время которого компания непрерывно менялась, и не только в отношении ассортимента продукции.

Поглощение новым основным держателем акций - Müller-Schuss KG в 1964 – произошло путем интеграции в новую группу компаний Samesreuther Müller Schuss GmbH с ее пятью производственными площадками. Позднее компания перешла под контроль двух швейцарских производственных групп: сначала Luwa AG в 1972, которая создала Luwa-SMS GmbH, а затем Buss AG в 1983, создавшей Buss-SMS GmbH. За этим последовало поглощение в 1998 американской UPE Inc., а последним изменением было взятие компании под контроль собственным руководством в 2003 году. 

Вместе с важным шагом приобретения контроля над технологией терморазделения Canzler GmbH в 2003 году бывшей Buss-SMS GmbH, современное название компании Buss-SMS-Canzler GmbH говорят само за себя. Расположение штаб-квартиры в Буцбахе и площадки по литью компании Samesreuther, так же, как и отделения в Праттельне и Дюрене, бывшие локации компаний Buss и Canzler, также говорят сами за себя.

Однако гораздо более важным фактом является то, что комбинация знаний и опыта трех компаний Samesreuther Müller Schuss, Buss и Canzler создала компанию с уникальным набором выполненных проектов по всему миру и такой же уникальной командой сотрудников, центр для технологии терморазделения.

Это становится очевидным, когда кто-то осознает, что все три оригинальных компании имеют ключевую компетенцию в технологическом инжиниринге и производстве сложного технологического оборудования. Соответствующие знания охранялись, охраняются и получают дальнейшее развитие путем поддержания участков.
Все разные части названия означают определенные периоды в истории компании. Учрежденная компания не развивалась сама по себе, но это происходило в условиях постоянно и быстро меняющейся окружающей деловой среды. Вначале это была частная компания, затем она стала частью большой группы компаний на региональном уровне, впоследствии придя к швейцарским промышленным группам и затем, после периода с американскими владельцами, вновь стала частной организацией.

С момента своего основания в 1919 году, компания может похвастаться впечатляющей серией технологических достижений, только несколько должны быть упомянуты здесь:
 

  • К 1921 году была открыта мастерская для автогенной, электрической и термитной сварки, в частности, для сварки меди.
  • В 1928 году, после долгого периода разработок, первое время сплошные трубы или хаф-пайпы привариваются напрямую на цилиндрические сосуды. Чугунные сосуды с залитыми в стенку аппарата змеевиками, которые были привычны до этого момента, исчезают, и предоставляются соответствующие патенты.
  • В 1931 году получены патенты на изобретение сварного двойного кожуха с рельефной сваркой. Изобретение основано на проведенных испытаниях на разрыв и совместных исследованиях с TH Karlsruhe.
  • 1949 Заявка на патент на вертикальный цилиндрический тонкопленочный испаритель с жестким ротором с лезвиями.
  • В 1958 году после совместной работы Bayer, Samesreuther и Luwa, выпущен патент на вертикальный тонкопленочный испаритель с внутренним конденсатором для эксплуатации под вакуумом - Samvac.
  • В 1969 году после обширных технических разработок были поставлены первые горизонтальные тонкопленочные сушильные аппараты. В то время как вертикальные тонкопленочные сушилки предлагают короткое время пребывания с высокими показателями теплообмена, горизонтальные тонкопленочные сушилки имеют значительно более долгое время пребывания и допускают переход вязких фаз.
  • C поставкой первого испарителя типа Filmtruder стало возможным использовать тонкопленочную технологию также и для высоковязких материалов. В зависимости от применения, ротор испарителя адаптируется под пожелания клиента, чтобы вырабатывать эффект смещения и переноса с узким распределением времени пребывания и минимальным температурным напряжением.
  • В 1980 году был поставлен первый тонкопленочный сушильный аппарат для осадков сточных вод, что и сегодня является ключевым направлением компании.
  • В 1985 году впервые испаритель типа Filmtruder был использован в центре пилотных испытаний для производства прядильного раствора нового целлюлозного волокна Lyocell. Развивается ключевое направление, которое и сегодня представляет собой огромную важность.
  • В 1991 году самый большой заказ на короткоходовой испаритель был выполнен для Малайзии, 7 Samvac для дистилляции воска.
  • В 1998 году начинается разработка горизонтальных двухвальных процессоров большого объема, которые сегодня известны нам как Reacom и Reasil. Процессоры комплектуют линейку продукции с более длительным временем пребывания с узким распределением времени пребывания и хорошей самоочисткой для вязких и твердых продуктов.
  • В 2000 году была осуществлена поставка первого тонкопленочного испарителя с индуктивным нагревом, короткоходового испарителя для эксплуатации при температуре до 450°С для концентрации каменноугольного пека.
  • В 2006 году в Корею был поставлен самый большой реактор типа Reactotherm объемом 10,000 л для производства суперабсорбирующих полимеров. В то же самое время компания строит, обновляя медную футеровку, реактор с диаметром 3, 4 м и длиной 14.,5 м для нидерландского заказчика.
  • В 2008 году два горизонтальных тонкопленочных сушильных аппарата с поверхностью нагрева 70 м2 устанавливаются на первое время на корабле. Сушилки являются частью установки для извлечения масла и фосфолипидов из криля.
  • В 2009 году были сконструированы и поставлены два первых промышленных процессора типа Reasil для непрерывной реакции полимеризации. Заказчик из Малайзии разместил заказ на поставку комплексной установки для этерификации и дистилляции моноглицеридов.
  • В 2010 году был получен заказ на недавно разработанный горизонтальный тонкопленочный испаритель с установленной с одной стороны жесткой лопастью для фармацевтической промышленности.
  • В 2012 году была продана первая промышленная сушилка типа CFT для регенерации толуилендиизоцианата (TDI). Закупка была осуществлена в противовес заложенной, но в технологическом плане несравнимой технологии. Сушилка работает с механически сгенерированным псевдоожиженным слоем и может осуществлять осушку даже наиболее требовательных остатков.
  • В 2014 году были сконструированы первые горизонтальные тонкопленочные сушилки с поверхностью нагрева 125 м2; они были поставлены в Китай для осушки осадка сточных вод. Самые большие тонкопленочные сушилки в мире.
  • В 2018 году был изготовлен первый промышленный короткоходовой испаритель для высоковязких материалов типа Devosil. Разработка этой новой технологии началась уже в 2012 году.
  • В 2019 году компания получила самый большой заказ в истории. 10 горизонтальных тонкопленочных сушилок и 10 линейных сушилок для установки осушки осадков сточных вод в Шанхае были проданы за 20,5 миллионов евро.



Этот список показывает, как компания непрерывно развивала свои технологии, чтобы отвечать постоянно меняющимся требованиям рынка и заказчиков и предлагать решения, используя свой собственный потенциал: улучшая существующие и развивая оптимальные решения для адаптации к новым требованиям.
 

За десятилетия основные сферы деятельности неоднократно отдалялись и вынужденно заменялись новыми, либо коренным образом менялись требования. Угасание паровых локомотивов, конец эры ядерных энергетических установок, увеличивающаяся конкуренция в замене химической сырьевой неочищенной нефти возобновляемым сырьем с новыми продуктами, новое и улучшенное качество продукта, более крупные производственные мощности и возрастающая важность рациональности производственных процессов являются лишь несколькими примерами.

Компания Buss-SMS-Canzler видит в изменениях возможность, в не угрозу.

Благодаря большому числу промышленных референций и широкой технологической программе, а также спектру применений, компания является мировым лидером в технологии терморазделения и мировым лидером в термической концентрации смесей веществ, которые трубно поддаются обработке.

Основным секретом успеха компании является ее коллектив: около 250 высококвалифицированных и мотивированных сотрудников – из них около 15% являются ведущими механиками или техническими специалистами, около 55% прошли комплексную техническую подготовку и примерно 30% имеют степень магистра, некоторые в области инженерии. Многие из них – а мы определенно гордимся этим – присоединились к компании в раннем возрасте, либо чтобы завершить профессиональное образование, либо чтобы начать карьеру после выпуска из университета, и остались с нами. Аналогичным образом постоянно складывалась ситуация, когда молодые коллеги затем получали дальнейшую квалификацию механиков или технических специалистов после завершения профессионального обучения. Этот растущий коллектив формирует базу, на которой построена компания.

Мы гордимся тем, что даже спустя 100 лет истории компании, наши сотрудники всегда находятся в поиске наилучшего решения с одинаковыми обязательствами, знаниями и опытом, и никогда не удовлетворяются вторым лучшим решением, даже если поиск первого это вызов. Как и 100 лет назад.

Здесь мы бы хотели процитировать администратора аудита из аудиторской комиссии по проверке системы менеджмента качества на соответствие нормам ISO 9001 в 2017 году: «У меня нет клиента, который может удовлетворять такие требовательные проекты. У Вас мотивированная команда везде. Я нигде не заметил никаких отклонений. Я очень удовлетворен».

Buss-SMS-Canzler GmbH




К списку новостей...
Адрес для отправки ваших запросов по электронной почте: info@tisys.ru
 
на имя Генерального директора "ТИ-СИСТЕМС" Ермакова И.В. 


 
Телефоны для связи в Москве: +7 (495) 7774788, 7489626, (925)  5007154, 55 
Телефоны для связи в Алматы: +7 (727) 2665599, +7 (701) 505 8888
Телефоны для связи в Минске: 8 (017) 2269178, (029) 8628287



Адреса ресурсов в сети Интернет Группы компаний "ТЕПЛОМИР":
 

 

Электронная почта для запросов и писем: info@tisys.ru


В случае Вашей заинтересованности просим заполнить опросные листы или в произвольной форме направить

в наш адрес как можно больше информации для подготовки технических и коммерческих предложений